2. Планирование. Сейчас я скажу такую вещь, после которой многие подумают, что я не в себе. Планировать в жизни самое важное это отдых… Пабам! Все говорят, что нужно планировать день, быть эффективным, планировать мечту и так далее. И это верно! Однако мы часто забываем про отдых именно телом, куда-то бежим, что-то суетимся. Так вот, планировать отдых и чтение это архиважно! Кстати, марафон по таймменеджемну есть тут. Так вот, планируйте чтение книги с которой вы познакомились, ставьте дату и не читайте ранее положенного срока, берите знакомьтесь, но не начинайте. Так вы усилите интерес к книге.
3. Время для чтения. 80 % населения после пробуждения берут смартфон и смотрят, что же произошло за ночь. Расстраиваются если не написал нужный человек, или написал но не то и вуаля день с утра испорчен и люди попадаются не те, и кофе не вкусный и вообще ой все! Запоминаем алгоритм успешных людей: благодарить свое тело за начало нового дня, стакан воды, можно с лимоном, умыться комнатной температурой и прочитать хоть 5 страниц книги. Утренний ритуал заряжает весь день.
4. Цифра. Когда сидим в очереди мы часто листаем смартфон, порой просто даже иконки, потому что привычка быть с телефоном в руках уже твердо зашла в нашу в нашу жизнь. Если книга объемная или не помещается в сумку, чтобы всегда быть под рукой подходит электронный формат, который позволит вам скорее закончить чтение и узнать что-то новое.
5. Чтение — применение. После прочитанной книги в формате нон фикшн, применяйте полученные знания в жизни. Так вы скорее измените свою жизнь, потому что теория и практика в совокупности дают прекрасный результат. Ведь многие знают как управлять страной, но применить на практике свои знания не решаются, а ведь могли бы изменить не только свою жизнь.
6. Упражнения для мозга. Головоломки, пазлы, пальчиковая гимнастика и многое другое способно улучшить память, стойкость и желание думать и двигаться вперед. Эти простые упражнения дают вам энергию и формируют новые нейронные связи, а это напрямую влияет на скорость вашего восприятия и чтения в том числе.
7. Используйте скорочтение. Можно изучать эту тему самостоятельно, однако это будет с падениями, забиванием и когда мы не получаем обратную связь долго и неинтересно. Чтобы не бить шишки, а быстрее прийти к результату, стоит прийти на обучение.
Приглашаю вас на уже созданный и показавший результат марафон по скорочтению!